今年国家司法考试报名有新变化

发布日期: 2012-10-17 23:07:44 访问次数: 字号:[ ]
分享:


2006年国家司法考试报名工作即将开始。与去年相比,今年我省司法考试报名工作有以下变化:首先是考务费缴费方式的变化。2006年浙江省全面实行网上预报名、网上支付报名费。报考人员必须登录中国普法网(http:/www.legalinfo.gov.cn),按照报名的流程要求和指引进行网上填报信息和在线支付考务费,这就要求报考人员必须持有银行卡,卡上至少有260元以上的存款额,在预报名时直接进行网上交费,在线支付成功后生成网报号,整个报名流程才算完成。网报号是报考人员进行现场确认、修改信息、打印表单的唯一凭证。其次是准考证的变化。今年的准考证分主证和副证。报考人员在现场确认时,经初审合格领取准考证主证,主证上有考生的姓名、身份证号和网报号,考生还应在准考证主证上规定的时间范围内到网上下载准考证副证,副证上有考生的准考证号、考点、考场座位号等信息,考生持准考证主证、副证和有效身份证件方可参加考试。

(市局法规教育处)

打印本页 关闭窗口