2008年国家司法考试顺利结束

发布日期: 2012-10-17 23:07:51 访问次数: 字号:[ ]
分享:


9月20、21日,2008年国家司法考试在绍兴市中等专业学校举行,考试工作秩序井然,考风良好,考试组织工作顺利结束。

今年国家司法考试绍兴考区报名人数为1065人,实际参加考试人数为810人,是司法考试制度建立以来报名和参考人数最多的一年,同时也是政策调整力度最大、规章制度修订最多的一年,受到了司法部、省司法厅及各级政府的高度重视。考试期间,司法部巡视领导,省司法厅党委委员、副厅长吴强军等督考领导在绍兴市司法局局长周骄德、副局长吴绍庆的陪同下到绍兴市中等专业学校考点进行巡考,全面检查考前准备工作情况、考试实施过程以及考试收尾工作,重点检查了保密室和试卷封装、防范作弊等三项工作。司法部巡视领导对绍兴考区各项工作给予了高度评价,认为整场考试全面落实了国家司法考试"从严治考、热情服务"的总要求,考试组织工作精细,各项保障措施严密,扎实做好了规范管理和服务考生两项工作,为考生营造了一个公平公正、良好有序的考试环境。

考试结束后,周骄德局长充分肯定了这次考试的组织实施工作。他指出,今年的国家司法考试工作在全局上下充分准备和公安、交警、无线电管理部门的协同配合下,各项工作开展顺利,达到了场面平静、过程平稳、结果平安的目的,考试圆满成功。同时他提出,要再接再厉,以更高的要求完成下一阶段司法考试工作,争取以更优异的工作成绩向司法部和省司法厅汇报!

绍兴中专考点

考生认真答题

司法部领导巡视考场

司法部、省司法厅、市司法局各级领导视察考试工作

打印本页 关闭窗口