市局举行书画摄影俱乐部成立会暨书法讲座

发布日期: 2013-01-22 09:50:00 访问次数: 字号:[ ]
分享:


 为贯彻落实十八大会议精神,进一步加强司法行政系统文化建设,1122日下午,市司法局书画摄影俱乐部成立会暨书法讲座在局机关二楼会议室召开。局党委班子成员参加成立仪式。会议由政治部主任吴刚主持。

  吴刚主任全面介绍了俱乐部成立的筹备过程和现有组织机构。根据自愿报名原则,目前共有包括机关干警、公证员、律师在内的40余名书画、摄影爱好者加入俱乐部,今后书法组、摄影组将以小组活动为主、大组活动为辅的原则,有计划分阶段开展一系列活动。俱乐部主任、市局副局长周云伟对俱乐部的成立表示祝贺,并提出了五个方面的要求,他指出希望俱乐部在今后开展活动中做到沉心静气、专心致志、虚心好学、用心博览群书,不断培养美感,陶冶情操,真正实现“丰富业余生活,提高文化素养,增强团队精神,提升人格魅力”的活动宗旨。

 成立仪式结束后,绍兴兰亭书法博物馆馆长喻革良受俱乐部之邀作了书法讲座。喻馆长详细讲解书法基础知识、书法艺术的哲学精神、书法艺术欣赏的审美意境等方面知识。

 俱乐部成员纷纷表示,通过聆听书法讲座,不仅加深了对书法艺术的了解,提升了书法欣赏的审美意境,提高了文化艺术修养和艺术品质,还感悟了书法的一笔一画蕴涵着丰富的人生智慧,必将启迪我们在做其他工作时也要神情专注,用心专一,持之以恒,踏踏实实地把事情做好、做精。

 

 

打印本页 关闭窗口