2013年绍兴市司法考试报名可足不出户“一键搞定”

发布日期: 2013-06-13 09:23:59 访问次数: 字号:[ ]
分享:


2013年绍兴市国家司法考试报名时间从616开始至75截止,从今年起,我市国家司法考试网上报名实行全程网络化,可以足不出户一键“搞定”,省去了考生奔波劳顿之苦。

今年,我市根据司法部与浙江省司法厅的统一部署,将在全市全面推行国家司法考试全程网络化报名,不在进行现场确认。考生网上报名、网上交费、学历验证、准考证件打印、考试成绩查询、成绩单打印等都可通过网络完成,简化了工作程序。

一是体现了司法行政机关“以人为本”的理念。以往,考生报考国家司法考试,不仅需要网上报名,还需要现场确认,给考生带来许多不便,从今年起,我省开设了国家司法考试全程网络化报名系统,网上报名可以足不出户一键“搞定”,省去了考生奔波劳顿之苦,极大地方便了考生,保障了考生的报名权。

二是推行全程网络化报名,规范了网上报名的工作流程。通过全程网络化完成司法考试网上报名工作,进一步推动了国家司法考试的“规范化管理”,避免了报名现场出现程序不规范情况所带来的影响。

三是加快推进司法考试诚信体系建设。司法考试网上报名系统每个操作步骤都告知报名考生应该注意的事项以及对相关报名信息、出具证明的真实性作出承诺,对符合报名条件的考生必须准确如实的填写报名信息,待司法考试成绩通过合格线后,对考生的报名信息材料进行审核,如报名信息材料不真实、不符合报名条件的,当年的司法考试成绩无效,不授予法律执业资格证,进一步完善了司法考试诚信体系建设。

 

 

打印本页 关闭窗口