市司法局圆满完成2014年国家司法考试工作

发布日期: 2014-09-23 07:27:20 访问次数: 字号:[ ]
分享:


市司法局圆满完成2014年国家司法考试工作
 
9月20日至9月21日国家司法考试在市职教中心举行,全市报名人数1190人,设置考场40个。按照“四最四严”的要求,在市教育局、市公安局、市无线电管理局、市保密局和市职教中心的大力支持下,圆满完成了2014年国家司法考试工作。
一是领导重视。9月初,市司法局召开党委扩大会议,研究部署今年国家司法考试考务工作,周骄德局长在会上要求,思想要重视,预案要周密,组织要科学。考试举行前,省厅金登尚副厅长一行专程来绍检查学校考点和市局保密室;市局周局长多次听取司法考试准备工作情况汇报,并亲自踏看学校考点,提出具体意见。考试期间,省监狱管理局胡方锐局长专程来考点进行巡考,省厅指导处丁成镜处长对考试工作全程进行督考。市局周局长亲自担任总监考,所有班子领导担任副总监考,对每一场考试的监考情况现场管理,指导考试组织实施工作。
二是服务考生。坚持服务前移,利用群发短信形式,并首次启用市局官方微博“绍兴普法”在考前一周和考前一天分别提醒考生携带好参加考试所需的证件、学校周边停车路线等情况;坚持服务及时,在考点设置准考证临时打印窗口;坚持服务周到,为考生提供饮用矿泉水,为身体不适的考生提供医疗服务。努力为考生创造一个便利安心的考试环境。
 

三是组织严密。坚持在组织机构上联动化,在考务管理上细化,在防范作弊上强化,在监考机制上科学化。通过完善考务工作方案和应急处理预案,健全组织机构,明晰工作职责,坚持任务到人,责任到人;加强考务培训工作,增加消防知识实际操作的学习内容,并采用PPT授课,提升实际效果;每个考场设场内监考员与场外监考员,相互监督,每个楼层安排1名无线电信号监测人员,同时,加强与公安、无线电和保密等部门的密切配合,以各部门为主承担安全保卫、交通管理、治安排查和打击无线电作弊等各项任务。克服车改带来的实际困难,通过细致的准备工作,并经省厅同意,确定了试卷运送车辆、护卫人员和保密人员,确保试卷在接收、保管、运送、交接、启封、返送等全过程监控,确保了试卷安全。

打印本页 关闭窗口