绍兴市2015年国家司法考试网上报名工作圆满完成

发布日期: 2015-07-11 11:52:19 访问次数: 信息来源: 绍兴市司法局 字号:[ ]
分享:


  国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试。初任法官、初任检察官和取得律师资格必须通过国家司法考试。随着电脑信息技术的不断发展,近几年来国家司法考试报名工作也采用网上报名、网上交费、网上审查等网络模式,不在进行现场确认。2015年国家司法考试网上报名从6月16日零时至7月5日零时结束,为期20天,市司法局本着以人为本、服务考生的原则。一是在工作人员的安排上,做到专人专岗,及时审查。二是在服务理念上,做到随叫随到、及时解答,开通24小时服务热线。无论考生进行考试政策制度的咨询,还是网上报名实际操作遇到问题求助,都在第一时间给予解答,累计接听服务热线电话700余次。三是在报名工作上,做到严谨细心、认真负责,确保考生信息不出差错。今年网上预报名人数1301人,网上交费成功1233人,工作人员逐一进行审查,包括上传照片、学历信息、个人信息等,对信息、照片不符合条件的,第一时间与考生联系,共发送短信1904条,拨打电话1500人次,确保考生顺利报名。四是在考生综合能力做好分析,为领导提供信息。今年参加国家司法考试实际人数为1233人,其中,本科以上学历1005人,本科在读226人,法律专科2人。从考生从业情况来看28.6%是公务员或事业单位人员,其中,法院系统68人,检察系统47人,公安系统87人,司法行政系统59人,其他国家机关92人,是法治浙江、法治政府法律专业队伍的有力保障。

 

打印本页 关闭窗口