市局强化“3+3”举措推进党风廉政建设

发布日期: 2015-07-09 09:57:32 访问次数: 信息来源: 绍兴市司法局 字号:[ ]
分享:


 市司法局专题学习贯彻全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,通过“3+3”举措机制积极推进全市司法行政系统的党风廉政建设和反腐败工作

一是警钟长鸣、增强三个“意识”。作为司法行政系统的每位党员干部,要时刻牢记三个“意识”,既身处风险社会要有风险意识,身在行政机关要有规矩意识,身担岗位职责要有担当意识,让广大干警心有所畏、言有所戒、行有所止。
二是制度治党,抓住三个“重点”。紧紧围绕“作风建设新常态”的要求,通过突出抓好以党风、政风、警风、行风为主要内容的作风建设,抓好以实现不敢腐、不能腐、不想腐为主要目标的机制建设,抓好以教育、预防、惩处、为主要环节的工作格局,从而不断深化正风肃纪行动,使作风建设成为常态。
三是全面落实,承担起三个“责任”。坚持全面从严治党,以首善标准扛起全面从严治党主体责任,强化“三个”责任,切实抓住党风廉政建设的“牛鼻子”,即党委的党风廉政建设主体责任、纪检监察机构的监督责任和全市司法行政系统党员干部上下齐心、共同构筑反腐城墙的联动责任。
                        (组织教育处 王煜)
打印本页 关闭窗口