绍兴市四举措筑牢法律援助质量防线

发布日期: 2016-12-29 15:56:12 访问次数: 字号:[ ]
分享:


一是优化接待咨询,提高服务水平。坚持“关注民生、司法为民”的工作理念,完善方便来访群众咨询、申请法律援助的接待场所,要求法律援助工作人员做到“四个必须,四个不准”,尽职尽责地为当事人提供咨询和援助服务。

二是规范办案程序,强化案件质量。全面落实法律援助案件指派审查审批制度、重大疑难案件讨论制度、经费管理制度、案件档案管理制度等,做到审批程序规范化、指派律师规范化、案卷管理规范化。

三是加强人员培训,提升队伍素质。进一步健全完善学习培训制度,牢固树立社会主义法治理念,增强大局意识、服务意识、发展意识,提高法律援助机构工作人员服务能力。进一步强化对法律援助工作站、联系点工作的规范管理与业务指导,充分发挥站、点作用。

四是健全质量体系,确保全程监督。建立健全案件质量评估机制、件质量反馈制度、法律援助案件投诉查处机制,确保法律援助案件办理质量。

打印本页 关闭窗口