绍兴市司法局四项制度加强法律援助律师队伍建设

发布日期: 2016-12-29 16:23:07 访问次数: 字号:[ ]
分享:


为进一步提高法律援助工作水平,推动法律援助事业发展,保障公民享受平等、公正的法律保护,绍兴市司法局建立四项制度,加强法律援助律师队伍建设。
一是值班制度。编制值班表,安排法律援助律师到市法律援助中心轮流值班,确保每天有一名律师在援助中心为上门的群众提供法律咨询、代写法律文书以及非诉调解等法律业务,及时为群众答疑解难。
二是定期培训制度。通过集中培训、座谈会、业务讨论会等多种形式,每季度一次对法律援助律师开展思想、业务培训,加强政治意识、服务意识、大局意识的教育,提高法律援助工作服务中心、服务稳定、服务民生的能力和水平。
三是检查制度。不定期地组织人员旁听法律援助案件的庭审、抽查案卷、回访等形式,对法律援助案件进行跟踪检查和随访,严格案件办理的各个程序,确保法律援助案件的规范性。
四是考评制度。制定考核意见,开展年度考评。根据法律援助律师承办法律援助案件数量、质量,当事人的评价以及个人综合表现,每年评选年度优秀法律援助律师给予表彰奖励。
 
打印本页 关闭窗口