认真解读2016年国家司法考试公告,明确三个注意事项

发布日期: 2016-06-06 11:14:35 访问次数: 字号:[ ]
分享:


司法部于2016年6月5日发布了第164号《关于2016年国家司法考试公告》,2016年国家司法考试定于9月24日至9月25日开考,6月16日至7月5日网上报名,与往年相比有几个不同点要注意: 一是注意2017年应届毕业参加国家司法考试报名时需上传格式证明。普通高等学校2017年应届本科毕业生可以报名参加国家司法考试,报名时须上传所在学校格式证明的电子照片,并妥善保管学校出具的格式证明,在申领法律职业资格证须提供的证明材料之一。格式证明的要素要齐全,其中包括:签发人、联系电话,签发单位的公章等。 二是注意上传照片的制作与拍摄要求的规范性。2016年全面实施考场安全管理系统,系统对考生上传照片与人脸进行比对。因此,考生在网上报名时要精心制作照片,不得拍摄制作不规范、不符合报名要求的照片,虽然在报名时系统对部分不规范的照片进行筛选,但是,对照片进行PS或美颜拍摄等操作的照片,系统难以识别,会造成考场安全管理系统比对困难,给考生带来不必要的麻烦,考生按照公告要求还须提前到达考场。 三是注意现役军人的报名工作。符合规定报名条件的现役军人,应当在规定期限通过全军政工网报名,相关工作由军队负责司法行政工作的部门具体组织。
打印本页 关闭窗口