绍兴市国家司法考试考生赶考攻略

发布日期: 2016-09-21 17:06:21 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


9月24日、25日国家司法考试(绍兴考区)在绍兴市职业教育中心(平江路579号)举行,届时有1478名考生参加2016年国家司法考试,为了更好地为考生服务,绍兴市司法局、绍兴市国家司法考试办公室以“服务考生”为宗旨,为考生做好考前准备提供如下建议:
1、准考证打印时间与要求。在9月9日至9月19日期间,登录司法部报名网站自行打印准考证(A4纸)。打印准考证时,请选择彩色激光打印机或精度为600dpi以上的黑白激光打印机,确保准考证打印要清晰,为便于携带和快速确认应试人员身份和有关信息,打印后将准考证对折,并用订书针或胶水封住开口。 
    2、进入考点请认真阅读资讯图版。在市职业教育中心的校门和考试楼门前设有考场分布图,便于考生查找自己考场的位置。市司法局还考虑到可能有孕妇、残疾人前来考试,因此会为他们优先验证。
    3、国家司法考试提倡绿色出行。为了营造一个良好的考试环境,在司法考试期间,提倡绿色出行,由自驾车辆参加国家司法考试的朋友,请将车辆停放在城东体育中心内或就近的停车场,城东体育中心离考点学校有10分的步行路程,城东体育馆(正大门)和学校大门有公共自行车租赁点。
    4、进行考场的注意事项及要求。进入考场需要有3次验证环节,考生需提前1个小时到达考点学校。一是考生进入考点学校大门时,要出示准考证,凭准考证进入考点学校大门。二是考生进入考点学校大门后,要通过身份证信息和人脸比对识别安检系统。(请考生在9月24日、25日的7时30分至7时55分、13时至13时30分,)考生在“等候线”标识内面对检验设备排队,由工作人员引导考生逐一接受自助检验。考生本人手持身份证放置在身份证读卡器上,等待系统核验,通过后自行取下身份证并进入考点待考区;如核验不通过考生,应检查考生是否佩戴粗框眼镜,或发型遮挡眉毛,可提醒考生摘下眼镜或整理发型再次核验;如仍不能通过到特殊通道进行人工识别核验。未经过安检通道检录的,视为缺考。为了保证每个考生能按时参加考试,设置了4个验证通道和1个特殊通道,安检通道设在学校大门内右侧马路(有指示牌),引导考生规范有序地进入待考区,为防止考生拥堵,考生可以提前到达考点学校(7点安检工作人员就位)。三是8时至8时25分、13时30分至13时55分进入考场,到考场门口要出示身份证和准考证,配合监考老师对违禁物品的检测。为了保证验证效率请考生进入考场时,事先把准考证和身份证拿在手里,随身携带的违禁物品(如电子产品、手机等)放到考场外指定的位置,以便工作人员可以快速验证。
    希望广大考生按时到达考点,开考30分钟后,将禁止考生入场参加考试。
    5、身份证和准考证不能丢失遗忘。二代身份证是本次司法考试安检系统必需的身份证明,请不要遗忘、丢失。如考生丢失准考证,凭身份证可在学校大门口现场补打准考证。
    6、书籍、笔记、稿纸、手机、电子产品等违禁物品切勿带入考场。违禁物品带入考场将根据《国家司法考试违纪行为处理办法》第六条的规定,给予相关的处罚。
    现场有无线电监测车和屏蔽设备,对可疑无线电信号进行屏蔽干扰。同时,工作人员还将使用金属探测器、作弊克,加大打击高科技作弊的力度。
    考生进入考场将手机关机放入指定的位置上,以免影响他人和自己的考试。考生为掌握考试时间可以配带石英表、机械表,静声钟,除此之外,任何一种电子计时器都是禁止带入考场的。
    7、考点周边交通及食宿情况。到达绍兴市职业教育中心的公交线路有11路、36路、35路和城东社区公交线1路、2路。周边酒店:有绍兴汉庭快捷酒店(人民东路店)、开元大酒店、宏星宾馆、楼中楼大酒店。周边快餐饮食:在冠客林快餐店、米说快餐店等,考点学校也提供快餐。以上吃饭和住宿场所均在以考场为中心的方圆一公里范围内。另外,秀水苑、东方锦苑居民区里,还有一些小旅店和小吃部,价格也很便宜。

打印本页 关闭窗口