市人民调解服务中心组织部分市直行业性专业调委会调解员赴越城区法院学习现场调解工作

发布日期: 2017-11-01 17:16:04 访问次数: 字号:[ ]
分享:


  为切实提高调解员调解工作水平,市人民调解服务中心负责人相吉林、副主任俞芳于9月15日上午带领部分市直行业性专业调委会调解员一行7人赴越城区法院现场旁听庭前调解工作。
    此次旁听活动,调解员们细心聆听了越城区法院“金牌调解员”陈美珍老师的现场调解全过程。陈美珍老师法律知识全面、调解经验丰富,能够根据案情准确、快速地运用法律条文并结合社会风俗提出“合法、合理、合情”的解决方案,调解满意度高,得到了法官的高度认可。
    调解结束后,各位调解员与区法院部分调解员进行了座谈,就刚才的案例开展了调解程序、技巧、方法等方面的交流和探讨,以相互学习,共同提高。对于本次学习活动,各位调解员认为受益匪浅,学到了不少好经验、新知识,并希望中心能继续为他们多建立这样的学习、交流平台,以切实提高调解工作水平。

打印本页 关闭窗口