打造铁军队伍,司法行政在践行

发布日期: 2017-02-28 09:08:03 访问次数: 字号:[ ]
分享:


2月27日,我市召开全市司法行政工作会议。会上,市局党委书记、局长王旭波作了《发挥职能优势打造铁军队伍 推进我市司法行政工作走在前列》的工作报告。

报告充分肯定了全市司法行政机关在2016年推进全面从严治警,提升队伍形象等各项工作上的成效。过去的一年,全市司法行政系统致力于从严治警,努力提升队伍形象,认真组织实施两学一做教育活动,以创建文明单位为抓手,推进机关作风建设。加强对司法行政干警、法律服务工作者和社区矫正专管员、专职人民调解员、人民监督员等专业力量和社会力量的能力培养和业务培训,有效提升了业务水平和执业能力。强化党风廉政建设主体责任,制定《党风廉政建设党委主体责任清单》,签订党风廉政建设责任书,开展专项督查,确保全市司法行政系统风清气正的良好生态。

王旭波局长指出,2017年,全市司法行政系统要主动适应新形势,准确把握新方位,肩负起市委市政府赋予的使命,推动绍兴司法行政工作干在实处,走在前列,勇争一流。 抓好今年的工作,一分谋划,九分实干,关键是司法行政干警要撸起袖子加油干。落实好司法行政各项工作任务,需要全体干警认真贯彻落实中央、省委、市委从严加强干部队伍建设的精神,把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,全面实施队伍能力提升年活动,通过开展一次政策理论网络考试、一次业务技能大比武、一次年度论文评选、一次机关干部下基层蹲点调研、一次党风廉洁警示教育活动的“五个一”系列活动,组织评选法律上有教育意义的十大经典成功案例、表彰社会上有重大影响的十大典型先进人物的“双十大”评比活动,深入推进司法行政队伍思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设,努力打造好一支对党忠诚、干事创业、干净自律的司法行政铁军。

 

打印本页 关闭窗口