绍兴市法律援助中心保险业法律援助工作站挂牌成立

发布日期: 2017-04-17 10:26:17 访问次数: 字号:[ ]
分享:


 

4月5日下午,绍兴市保险业法律援助工作站揭牌仪式在绍兴市保险业协会顺利举行。市司法局调研员周朔东、市保险业协会秘书长何剑锋以及市法律援助中心相关人员出席了揭牌仪式。
工作站的主要职责包括管理、指导全市保险业法律援助工作站工作;受理并初审保险消费者提出的法律援助案件申请,符合条件的及时报送市法律援助中心审批;解答保险消费者的法律咨询;开展维权法治宣传和法律援助宣传;向市法律援助中心报送工作情况和信息;协助市法律援助中心处理相关事宜。
工作站的成立,标志着我市保险消费者权益保护工作又有了一个新的平台,它将使司法行政机关职能优势与保险消费者权益保护工作进行有效结合,是进一步深化法律援助惠民服务的创新之举。今后在保险纠纷中,群众可以通过这个平台获得更加便捷、优质、高效的法律援助服务,最大限度地维护自身合法权益。
 
打印本页 关闭窗口