诸暨市成立民革法律援助工作站

发布日期: 2017-05-12 11:17:51 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


近日,诸暨市司法局和中国国民党革命委员会诸暨市基层委员会联合发文,设立“诸暨市法律援助中心民革工作站”,截至目前,我市行业部门法律援助工作站已增至12个。
工作站成员由民革诸暨市基层委员会成员、浙江永大律师事务所、浙江曦明律师事务所律师和法律援助中心人员组成,工作站的主要职责包括受理法律援助申请、解答法律咨询开展法律咨询和法治宣传、定期向市法援中心报送相关数据和工作情况等。
民革法律援助工作的深化,进一步完善了我市法律援助制度,工作站的设立既是拓展我市法律援助工作网络,推进司法便民的一项新举措,更进一步深化司法行政部门与民革联系群众只能的衔接等工作机制,有效发挥民革在法律方面的社会服务功能,为社会弱势群体提供更多的法律援助。
                 
诸暨市法律援助中心
打印本页 关闭窗口