绍兴市九里强制隔离戒毒所召开安全工作会议

发布日期: 2017-05-16 11:45:35 访问次数: 字号:[ ]
分享:


5月8日,绍兴市九里强制隔离戒毒所召开安全工作会议,贯彻传达省局周一视频会关于监管问题的情况通报以及全面加强安全管理的工作要求;排查场所在安全管理方面存在的问题与不足,听取省局安全稳定工作专项检查发现问题的整改情况汇报。所领导及处室、大队主要负责人参加了会议。 会议认为,做好戒毒场所的安全管理工作,必须要坚持做到认识意识上的足够到位、指导思想上的足够端正、落实执行上的足够强化、考量标准上的足够科学和排查整改上的足够深入,围绕“四四五”戒毒模式、《戒毒工作纲要》的深化实施和规范推进,聚焦“五重”管理,健全长效机制,突出人防主体地位,从而构建最安全坚固的防控体系,保证场所的安全稳定。 会议指出,做好戒毒场所的安全管理工作,要着重在坚持问题导向、完善制度机制、提升履职能力上下功夫,做到强化安全防范、强化基础工作、强化动态研判、强化协调沟通,在落实执法规范化建设、开展隐患排查整治、规范分级处遇工作、严格戒毒人员诊断评估、推进“四式”管理的基础上,夯实安全稳定管理保障,彻底消除安全工作疲于应付的状态,从根本上取得安全管理工作有突破性创新性的进展。 会议强调,做好戒毒场所的安全管理工作,需要在包含安全组织、安全教育、安全制度、安全方法等内容的安全体系的建设上全面建树,以联系的观点、发展的观点、整体的观点,站在前沿估判形势、思考问题、揭露矛盾,用精老经验,用活新方法,自觉将安全管理渗透、融合于戒毒工作的全过程,多角度、多方位、多层面地把安全管理搞得“联起来”、“活起来”、“实起来”,推动工作的真正落实,确保场所连续二十一年安全稳定目标的实现。
打印本页 关闭窗口