市司法局部署开展五个一系列活动

发布日期: 2017-05-19 10:04:39 访问次数: 字号:[ ]
分享:


近日,为深入推进绍兴市司法行政队伍建设“五个一”系列活动,根据《绍兴市司法局关于进一步加强司法行政队伍建设的意见》要求,市司法局部署开展“五个一”系列活动。
一是开展一次政策理论网络考试。围绕党的重要理论、政策、路线和中央、省、市重要部署、决策等内容,以绍兴司法行政网和微信普法公众号为平台,组织开展一次全市司法行政系统政策理论网络考试。
二是开展一次业务技能大比武。为提升全系统法律服务能力、普法宣传能力、监管帮扶能力和基层调解能力,在全市范围内组织开展司法行政系统业务技能大比武。
三是开展一次年度调研文章评选。为切实提升全体干警理论调研和文字写作能力,组织开展一次全市司法行政系统优秀理论调研文章评选活动。
四是开展一次机关干部下基层蹲点调研。为提升机关干部工作指导能力和实践能力,组织全市各级司法行政机关干部下基层蹲点调研,了解熟悉基层工作流程、工作特点和实际开展情况。
五是开展一次党风廉洁警示教育活动。为引导广大司法行政干警树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,自觉遵守党风廉政建设的各项规定,筑牢拒腐防变思想防线,各单位组织一次实地党风廉洁警示教育活动。(警务人事处)
打印本页 关闭窗口