省厅基层处处长洪方权来绍调研人民调解工作

发布日期: 2017-05-22 15:40:51 访问次数: 字号:[ ]
分享:


5月10日至11日,省司法厅基层处处长洪方权一行来绍兴专题调研人民调解工作。市局副局长王建夫,副调研员吴刚,基层处冯吉雄处长等陪同调研。

洪处长一行实地走访了柯桥区司法行政法律服务中心、柯桥司法所、上虞区医调会,座谈听取了我市立足人民调解主阵地,积极推进多元化矛盾纠纷化解机制工作的汇报,深入讨论了人民调解在多元化矛盾纠纷化解机制中的功能定位以及新形势下面临的新问题、新挑战。

洪处长对我局不断拓宽思路,整合各方资源,大力创新人民调解工作,成功探索出 “3+X”、“以新调新”和“品牌调解工作室”等人民调解工作模式,有效发挥大调解办公室的职能作用,积极推进多元化矛盾纠纷解决机制的建立等方面给予充分肯定,同时强调:一要充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解机制中的基础性作用,进一步完善面向村居、贴近群众的人民调解组织网络,巩固基本盘,尽可能把问题解决在萌芽状态、初始状态;二要努力畅通相关部门协作配合,主动加强与公安机关、人民法院等相关部门的协调配合,完善创新各种调解对接工作机制,使人民调解成为矛盾纠纷多元化解机制中的关键衔接点;三要积极推进人民调解规范化建设,加强探索人民调解员专业化、职业化发展的途径,不断提升人民调解员的整体业务能力水平。

打印本页 关闭窗口