诸暨市法律援助中心联合公检法召开工作座谈会

发布日期: 2017-05-03 09:34:56 访问次数: 字号:[ ]
分享:


为进一步规范和促进我市法律援助工作的开展,做好与公安机关、检察院、法院在刑事法律援助工作中的职能衔接。近日,市法律援助中心联合公检法法律援助工作站召开我市法律援助工作座谈会。市法律援助中心、公证律师管理科以及公检法工作站相关人员参加了会议。
  会上,首先由法律援助中心介绍了我市法律援助工作,尤其是刑事法律援助工作相关情况,2017年第一季度全市共办理法律援助案件310件,其中刑事法律援助案件119件,侦查阶段10件,审查起诉阶段7件,审判阶段102件,审判阶段案件量大幅增长。
  接着参会人员就进一步规范和促进我市刑事法律援助工作的开展,做好与公安机关、检察院、法院在刑事法律援助工作中的衔接协作,解决当前我市刑事法律援助工作中存在的一些问题,进行了探讨。
通过此次座谈会,进一步健全和完善了刑事法律援助工作中公检法司各相关部门的协调配合机制,各工作站要与市中心加强沟通密切联系,确保在刑事诉讼各个阶段为犯罪嫌疑人、被告人提供及时便捷的法律援助服务。
 
打印本页 关闭窗口