市局督导全市司法所星级创建落实情况

发布日期: 2017-06-01 10:44:41 访问次数: 字号:[ ]
分享:


近期,由吴刚副调研员带队的督导组深入各区、县(市)督促司法所三年创建工作落实和村级人民调解组织建设,专题调研基层推进“四个平台”建设中司法所的融合情况。

市局督导组一行实地走访了越城区局稽山司法所、柯桥区局杨汛桥司法所、诸暨市局大唐司法所等11个司法所,全面了解各司法所开展星级创建的进展情况、存在的问题以及下一步工作打算。从实地调研情况看,各区、县(市)司法局积极争取司法所三年创建“起步之年有大突破”,全面加强组织领导,明确任务清单,制定详细工作方案和措施。同时根据司法所现有办公用房不足的情况,加强沟通协调,积极争取当地党委政府重视和支持,在乡镇办公用房普遍紧张的形势下,深挖资源,多谋出路,及时抓住各种有利时机,以新建、租赁、调剂等有效方式加大星级司法所创建力度。“软”、“硬”兼顾,在严格按创建标准做好司法所硬件设施建设的同时,全面加强司法所组织机构、干部队伍、业务能力、所务管理等软件建设,全力提升司法所工作水平、服务能力和窗口形象,确保创建达标。

市局督导组对走访到的司法所星级创建思路充分肯定,同时指出:要对今年确定的创建目标所重点关注、加大指导支持力度,确保创建成功,有条件的,要努力争取高星级创建,从而实现以点带面,全面提升司法所建设整体水平,有序推进司法所星级创建三年行动计划的贯彻落实。同时要积极借势借力全市“四个平台”建设,融入当地党委政府的统筹规划中,进一步加强司法所基层基础建设。

打印本页 关闭窗口