嵊州市司法局积极参与“6.26”国际禁毒日宣传活动

发布日期: 2017-07-04 17:40:06 访问次数: 字号:[ ]
分享:


为进一步扩大禁毒影响力,今日上午,嵊州市司法局局积极配合市禁毒办,与市平安办等多家单位在市法制主题广场联合开展了主题为 “无毒青春 健康生活”的“6.26”国际禁毒日宣传活动。

活动当天,虽然阴雨绵绵,但却丝毫不影响群众踊跃参与禁毒知识宣传活动的热情。现场设立了禁毒图板展览和毒品样本展示,身穿红马甲的“七彩阳光”志愿者们拿着各种禁毒资料和法治宣传折页,主动为周围的市民发放资料、讲解毒品的危害。参与活动的群众认真倾听了禁毒办对展示毒品的介绍,了解到该如何辨别和防范毒品尤其是新型毒品的知识,明白毒品对一个人、一个家庭甚至一个社会将造成的严重后果,纷纷表示一定要把远离毒品的知识带给更多的人,教育好子女不沾染毒品,珍惜生命。

该局在活动中共发放宣传材料2500余份,向群众广泛宣传了毒品违法犯罪要承担的法律责任,并接受群众法律咨询30余人次,使广大人民群众进一步认清毒品对社会、家庭和个人的危害,提高了市民认识毒品、拒绝毒品、防范毒品、抵制毒品的能力,引导广大群众参与禁毒斗争,为全社会禁毒宣传教育活动营造了良好的氛围。
 

打印本页 关闭窗口