关于做好2009年度基层法律服务所和法律服务工作者年检注册工作的通知

发布日期:2017-09-29    字号:[ ]


各县(市、区)司法局:
   为了保证基层法律服务所和法律服务工作者年检注册工作规范、有序进行,根据司法部《基层法律服务所管理办法》、《基层法律服务工作者管理办法》和省司法厅《关于授予市级司法局基层法律服务工作者执业登记职权的通知》的有关规定,现就2009年度年检注册工作的有关事项通知如下:   
   一、年检注册时间安排
   2009年3月1日至3月18日,各基层法律服务所和法律服务工作者填写需提交年检注册的有关材料;3月19日至25日,各县(市、区)司法局签署审查意见并报送绍兴市司法局;3月26日至31日,绍兴市局签署审核意见,对具备继续执业条件的基层法律服务所和基层法律服务工作者,加盖年检注册印章。
   二、基层法律服务所年度检查工作
  (一)基层法律服务所接受年度检查,应当提交下列材料:
   1.《基层法律服务所年度检查登记表》一式二份;
   2.上年度本所财务报表;
   3.《基层法律服务所执业证书》副本原件。
  (二)基层法律服务所提交上述材料,由该所住所地的县级司法局进行初审,并在出具审查意见后报送绍兴市局审核。
   三、基层法律服务工作者执业证年度注册工作
  (一)基层法律服务工作者申请办理执业证年度注册,应当提交下列材料:
   1.《基层法律服务工作者执业证年度注册登记表》一式二份;
   2.《法律服务工作者执业证》原件;
   3.2009年度继续教育登录册原件。
  (二)基层法律服务工作者申请执业证年度注册的材料,由其所在的法律服务所汇总,并在《基层法律服务工作者执业证年度注册登记表》中签署年度鉴定意见(优秀、称职、基本称职、不称职),报请住所地县级司法局审查,由其出具审查意见后报送绍兴市局审核。
   四、基层法律服务所辅助证年度注册工作
   基层法律服务所辅助人员应当填写《基层法律服务所辅助人员年度注册登记表》一式二份,由所在的法律服务所签署鉴定,报请住所地县级司法局审查后,送绍兴市局注册。
   五、工作要求
  (一)各县(市、区)司法局要切实加强领导,业务管理部门要高度负责,严格按照部颁规章及有关制度规定进行审查,确保本年度的检查、注册工作高质量按时圆满完成。
  (二)2009年度省、市基层法律服务工作者协会的单位和个人的会费,交纳标准和方式按照绍市基协〔2006〕2号文件执行。

 

 


                               二○○九年三月四日



[全文下载]: 绍司发(2009)17.doc

打印本页 关闭窗口