柯桥区司法局钱清司法所开展社区服刑人员创业指导培训

发布日期: 2018-11-26 15:31:24 访问次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]
分享:


为提高社区矫正质量,增强社区服刑人员就业技能,帮助社区服刑人员就业创业和回归社会,近日,柯桥区司法局联合柯桥区人力资源和社会保障局在钱清司法所开展首期社区服刑人员创业指导培训班。钱清镇在册56名社区服刑人员参加此次培训。

开班仪式上,区司法局王建云副局长向参训人员作了培训动员,从过去、现在、未来三个方面肯定了培训班的重要意义,勉励社区服刑人员抓住机遇,认真听讲,不断提升自身技能水平,弥补自身存在的短板,开辟一条新的就业思路。同时对执法大队及钱清司法所提出要求,希望今后能在整体上统筹编排,在过程中组织落实,保证质量,讲究效率,做好督促检查工作。希望能和成教中心达成长期合作,从社区服刑人员的实际出发,不断丰富教育内容,并将此次尝试辐射至全区。

开班典礼后,人社局指派的章军琴老师授第一堂课,章老师结合当前就业形势、政策,进行了深入浅出的讲解,为社区服刑人员把握国家政策、理清就业创业思路提供了有效的参考。在培训过程中,社区服刑人员认真听讲,积极交流。社区服刑人员在课后纷纷表示,这样的培训课程不仅让他们对就业创业有了全新认识,同时也增加了对未来就业创业的信心。

通过此次培训,增强了社区服刑人员就业创业信心,进一步提升了社区矫正的实际效果。下一步,区司法局将与人社局密切合作,更加重视对社区服刑人员的就业帮扶工作,加大对社区服刑人员就业创业培训力度,密切跟踪有就业创业意向的社区服刑人员,以促进就业来提高社区矫正效果,进一步有效地预防和减少重新犯罪,为构建和谐社会尽一份力。

打印本页 关闭窗口