绍兴市九里强制隔离戒毒所举办戒毒人员呼吸道传染病防治知识讲座

发布日期: 2018-02-02 10:57:20 访问次数: 字号:[ ]
分享:


           1月19日下午,绍兴市九里强制隔离戒毒所邀请绍兴市疾病预防控制中心主任助理方益荣医师来所,举办戒毒人员呼吸道传染病防治知识讲座。

 

        冬季是流感、肺炎等呼吸道传染病的高发季节,尤其是人员集聚的戒治场所以及体能素质较差的戒毒人员,如何做到控制传染源、切断传播途径、提高预防能力,讲座通过呼吸道传染病常识以及常见呼吸道传染病类型、传染源、传播途径、症状与危害等内容的系统讲解,结合戒毒工作实际和戒治医疗特点,从保护易感人群的角度出发,采用通俗易懂的语言表达方式,向戒毒人员传播四个方面的方法、措施。同时,指导他们在日常生活和自我管理中讲究个人卫生、加强康复运动、保持充足睡眠、注重健康饮食。讲座中,方益荣医师还对戒毒人员提出的相关问题一一作了耐心细致的解答,采用现场咨询、沟通交流的方法,传播呼吸道传染病防治新理念。这次讲座,对戒毒人员自我防护意识及能力的增强,消除传染病的危害,切实做好呼吸道传染病防治工作,保证戒毒场所的安全稳定起到了很好的促进作用。

打印本页 关闭窗口