省法律援助中心副处长俞柏盛一行来我市调研

发布日期: 2018-02-28 11:45:48 访问次数: 字号:[ ]
分享:


     2月26日,省法律援助工作处副处长俞柏盛和上海市百事通公司一行5人来我市调研公共法律服务平台建设情况。市局调研员周朔东和市法律援助中心有关人员陪同调研。

    省法律援助中心副主任俞柏盛一行先后到柯桥区公共法律服务中心、越城区公共法律服务中心以及越城区稽山街道公共法律服务站进行实地走访,了解公共法律服务实体平台建设情况,并在市局召开座谈会。市法律援助中心和越城区法律援助中心负责人进行了工作汇报。

‍    俞柏盛副处长对我市四级公共法律服务平台建设进行了充分肯定,对越城区公共法律服务中心硬件建设和柯桥区公共法律服务中心先行先试,积极参与诉讼制度改革表示赞赏,并对我市公共法律服务平台建设提出三点要求。‍

‍    一是要健全公共法律实体及网络服务平台,完善服务监管机制,整合法律援助、人民调解、律师公证等法律服务资源,确保为群众提供“窗口式”“一站式”的优质公共法律服务。二是要建立经费保障机制,推动公共法律服务规范化建设,为人民群众提供标准的法律服务。三是要强化强化组织领导,加强统筹协调,大力推进信息化建设,努力提升人民群众的获得感、公平感、安全感和幸福感。





打印本页 关闭窗口