我市召开全市司法行政基层工作座谈会暨“枫桥式”司法所建设工作现场推进会

发布日期: 2018-04-23 11:55:30 访问次数: 信息来源: 南京大汉网络公司 字号:[ ]
分享:


    4月11日,绍兴市司法局召开全市司法行政基层工作座谈会暨“枫桥式”司法所建设工作现场推进会,总结回顾2017年全市司法行政基层工作,重点安排部署2018年主要工作任务。会议期间,与会人员还实地考察了柯桥区司法局漓渚司法所、福全司法所、钱清司法所和诸暨市司法局枫桥司法所等四个样板司法所和驻所公共法律服务站建设情况。

 

 

 

    座谈会上,今年拟建设“枫桥式”司法所的司法所所长代表交流了工作打算。王建夫副局长对各区、县(市)司法局基层工作给予了高度评价,指出全市基层业务工作紧紧围绕党委政府的中心工作,以开展“基层建设推进年”活动为载体,抓重点、增亮点、办实事,实现了全年既定工作目标,司法所建设全面加强,人民调解工作亮点纷呈,刑释人员安置帮教持续推进,公共法律服务实体平台建设提标提质。

 王建夫副局长强调,面对新时代新形势,全市基层工作要识变求变、以新应新,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把打造“枫桥经验”升级版和更好满足人民群众日益增长的美好生活需要作为谋划工作的主线,致力于将司法所和公共法律服务平台打造成贴近群众的基层公共法律服务“前沿阵地”,努力加固人民调解在化解矛盾维护和谐中的“第一道防线”,有效搭建刑满释放人员回归社会的“桥梁”作为总体思路,以“固本强基,规范提升”为具体目标,按照“有载体、有声音、有成效”的工作要求,重点抓好四项工作,实现四个“提升”,确保基层线各项工作有序推进。一要进一步夯实基层司法所阵地,全面提升司法所规范化水平;二要进一步打响绍兴特色的人民调解品牌,全面提升人民调解工作群众满意度和信赖感;三要进一步搭好公共法律服务平台建设,全面提升窗口形象和整体法律服务效能;四要进一步加强安置帮教工作,全面提升刑释人员教育帮扶水平。

打印本页 关闭窗口