我局召开2018年全市法律援助工作研讨会

发布日期: 2018-04-23 14:21:48 访问次数: 信息来源: 南京大汉网络公司 字号:[ ]
分享:


    4月19日上午,我局在局四楼会议室召开全市法律援助工作研讨会,各区、县(市)分管副局长、法律援助中心主任以及市法律援助中心全体工作人员参加会议。

    会上市法律援助中心邀请了浙江省法律援助统一服务平台的开发商上海百事通公司的技术人员和12348浙江法网的技术人员为参会人员进行了网络操作技术辅导。各区、县(市)法律援助中心汇报交流了2017年的工作和2018年的工作打算。市法律援助中心主任冯吉雄对2018年全市法律援助工作要点(征求意见稿)进行了解读。

    最后市局调研员周朔东进行了讲话。周朔东调研员对全市2018年法律援助工作重点进行了再强调:一是要加强公共法律服务体系建设。要积极贯彻落实省厅会议以及有关文件精神,加强规范化建设。要明确分工,查找问题补齐短板,积极迎接省厅的法律服务中心星级评定工作。二是要积极推进法律援助全容缺全代办工作。要按照“跑改办”的工作要求,落实全城通办制度,大力推广浙江省法律援助微信公众号、12348浙江法网、12348浙江法网·绍兴、浙江省法律援助统一服务平台,充分授权司法所进行法律援助初审,提高办事效率,方便人民群众。三是要推进刑事案件律师辩护全覆盖工作。各地要按照市委市政府领导的要求以及市委政法委的工作部署,抓紧落实,在6月份之前全市推开。四是要研究解决法律援助工作面临的新问题。要妥善研究法律援助扩大范围的门槛和标准统一问题,适当提高法律援助办案补贴标准、值班律师的补助标准。要积极和上级部门和其他部门进行沟通,妥善解决12348热线电话的接入问题。要妥善解决好法律援助网络服务平台的过渡问题。

 

打印本页 关闭窗口