浙江大公律师事务所律师在第八届律师论坛上喜获大奖

发布日期: 2018-09-04 14:05:57 访问次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]
分享:


9月1日,在浙江省司法厅与丽水市人民政府的大力支持下,由浙江省律师协会主办,丽水市律师协会、浙江博翔律师事务所、浙江盛宁律师事务所协办的第八届浙江律师论坛在丽水隆重开幕。论坛以“打造最佳营商环境与法律服务”为主题,旨在充分发挥律师职能优势,为我省打造最佳营商环境提供全方位法律支撑。大公所副主任丁继胜律师、刑辩部季慧娈律师、金融部范平淹律师应邀参加。

丁继胜律师在综合分论坛作为嘉宾参与与谈。

季慧娈律师在刑事分论坛——企业与企业家刑事风险防范中作主题交流,季慧娈律师认为在打造最佳营商法治环境的大环境下,正发生着刑事非诉法律服务的供给变革。企业刑事非诉法律服务市场呈现出“三高”的特点:企业涉刑风险高、刑事非诉服务需求高、刑事非诉服务要求高。律师作为最主要的法律服务提供者,要弄清三个问题:一是企业刑事非诉的价值基础;二是企业刑事非诉的现状;三是怎么做企业刑事非诉。

季慧娈律师从一名专职刑辩律师的视角,提出了企业刑事风险防控的六大落脚点,并同与会人员交流了大公刑辩团队在企业刑事非诉法律服务产品供给方面的探索与实践,介绍了《企业刑事非诉法律服务产品指引》的主要内容。

在绿色经济法律服务分论坛中,范平淹律师从我国民事审判实践出发,结合各地法院对“绿色原则”的司法回应,发掘了“绿色原则”在司法实践中的审判动向和问题。同时站在法律制定和法律适用的角度,着重探讨了“绿色”与“经济”的平衡之道,提出了如何在法律框架内,使得市场主体既能自由从事经济活动,又能将经济活动拨到绿色的轨道上。

9月2日,第八届浙江律师论坛闭幕式如期举行,律协代表、律师代表、论文作者以及来自政府机关、法院、知名企业的各界精英代表300多人汇聚一堂。

大公所季慧娈、谌波平合撰的《论企业刑事非诉法律服务的供给变革——以建设最佳营商法治环境为视角》一文荣获第八届浙江律师论坛一等奖;冯坚、王鹏权、范平淹合撰的《论“幽灵公司”破产宣告的“应”与“否”》,王鹏权、范平淹合撰的《论法律框架内的“绿色经济”繁荣之道——兼谈<民法总则>“绿色原则”的司法回应》论文同时荣获二等奖。

    大公所始终坚持理论与实务并重,注重提升理论知识,加强理论研究。此次大公律师论文在浙江律师论坛上再创佳绩,充分展示了大公律师的理论水平和专业风采。大公所将继续注重人才引进、搭建好大公分享会平台、提高大公律师理论知识和专业技能,抒写大公律师的新篇章。

打印本页 关闭窗口