何剑锋副局长一行到绍兴调研指导社区矫正工作

发布日期: 2019-01-11 08:43:48 访问次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]
分享:


1月9日下午,省厅矫正局副局长何剑锋一行二人来绍兴调研指导社区矫正工作,考察组在柯桥区司法局召开座谈交流会。听取了越城、诸暨和柯桥三市(区)执法质量考核评议工作进展,2019年重点工作的计划部署以及年度重点改革项目。同时与三地派驻民警作了交流,听取了民警在加强和改进社区矫正执法工作、深化监地衔接协作等方面提出的意见和建议。

何剑锋副局长指出,这次调研是深入贯彻省委关于开展“大学习、大调研、大落实”活动部署,积极响应省委“服务企业、服务群众、服务基层”的“三服务”要求,在社区矫正这条线上,通过交流座谈、走访考察等形式找短板、找问题、找方法,通过实地调研,把基层一些亟待解决的问题,特别是深化监地协作配合、推进刑罚执行一体化,解决派驻民警身份、考核、奖惩等问题,以及一些好的工作方法和创新做法,原汁原味地反映给省厅,提供一手决策材料。何剑锋副局长强调,2019年的社区矫正将迎来较大的变革,工作思路可以再拓宽一点、思考再广一点、措施再实一点;派驻民警要积极转变“临时、做客”观念,要在社区矫正工作中发挥生力军的作用。

绍兴市司法局副局长王建夫、矫正处处长陶忠法陪同调研。

 

 

绍兴市柯桥区司法局供稿

 

 

 

打印本页 关闭窗口