保护、传承中国的母亲瓷——越窑青瓷

发布日期: 2019-10-14 15:44:03 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


——上虞公证助力全国性越窑青瓷研发大奖赛

九月中旬,绍兴市上虞区文化广电旅游局向上虞公证处申请办理“全国性越窑青瓷研发大奖赛专家评选过程”的现场监督公证。据了解,该活动是由浙江省文物考古研究所、绍兴市上虞区文化广电旅游局、浙江省上虞曹娥江旅游度假区管理委员会共同承办,为体现本次活动的公开、公平、公正的原则,特邀请公证处参与对该活动专家评选过程的现场监督公证。

 

案件受理后,公证人员审查了承办方的主体资格、相关活动的部门文件、具体参赛选手资料、评选条件、评选规则、评分标准、评委名单、赛程安排等,从公证的角度出发,向赛事组提出了细化比赛方案,确保赛事公平、公正。评选当日,公证人员对专家评分的过程、工作人员统分的过程进行了的全程监督,反复确认每位选手的分数无误,并现场宣读公证证词。

现场监督公证作为公证机构的一项重要公证业务,不仅为赛事活动的开展提供更为公开、公平、公正的环境,也为蕴涵着浙东传统造型文化精髓的越窑青瓷传承做出了公证力量。

 

打印本页 关闭窗口