公证参与行政执法 助力重点项目建设

发布日期: 2019-11-20 15:53:40 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


2019112日至116日,依据新昌县南明街道办事处的申请,新昌县公证处对下司巷旧城区改建项目投票选定评估机构的过程进行现场监督,保障县政府顺利推进下司巷旧城区改建项目。

房地产价格评估机构的确定,关系到每个拆迁户的切身利益,是本次征收工作的关键环节,通过公证处工作人员对于投票过程的现场监督,能够切实维护了广大居民的合法权益,为征迁工作奉上定心丸

1115日,根据绍兴市中级人民法院准予强制执行的裁定,依据县南明街道办事处的申请公证处对岙桥里旧城改造过程中遗留的两处房屋强制执行搬迁进行保全证据公证。前期,因两户人家经多次催告仍拒不履行拆迁义务,2019108日,县人民政府向绍兴市中级人民法院申请强制执行。20191111日绍兴市中级人民法院作出行政裁定,准予强制执行。遂新昌县公证处依据县南明街道办事处的申请,对县政府向两户人家发出强制执行通知书并予公告的过程进行现场监督,充分保障当事人对于执行通知书的知晓,同时保证送达过程公平、公正、公开。因当事人接到强制执行通知书后,仍未自动履行义务,于是县人民政府指定南明街道实施强制执行,公证处也全程对于两户人家强制搬迁进行了保全证据公证。

据悉,岙桥里旧城区改建项目被征收的两户人家是两兄弟,房子是在一起的两层楼,一楼还是营业房,内置杂物、陈列物品种类繁杂,数量较多,清点起来十分困难。当日,公证人员在任彬主任的带领下,分成两组进入房内,对屋内物品进行认真的清点取证,并由摄影人员对清点的物品进行摄影、摄像,在保障拆迁户利益的同时保证强制拆迁顺利推进,积极降低强拆矛盾、财产争议和后期隐患的发生。保全证据工作结束后,县南明街道办事处组织搬运人员对物品进行了搬离,随后将房屋拆除。

不忘为民初心,践行公证使命。新昌县公证处不断深化三服务,紧紧围绕全县的中心工作、服务大局,充分发挥公证职能作用,牢固树立服务意识,大局意识,做好充足准备为我县重大项目、重点工程的顺利推进提供强有力的服务和法律保障。

 

打印本页 关闭窗口