绍兴市公证协会举办公证继续教育培训

发布日期: 2019-11-20 16:27:25 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


为进一步提高全市公证工作质量和水平,切实提高公证员队伍整体素质,努力为全市经济社会发展、维护社会公平正义、服务改善民生提供优质的法律服务,11月16日,绍兴市公证协会举办了为期一天的“全市公证人员继续教育培训班”。全市公证员、公证员助理及行政人员约160人参加了培训。绍兴市司法局公共法律服务管理处处长陈伟国、副处长尧守江、绍兴市公证协会会长范文丰出席培训。

 

为了增强继续教育的针对性,市公证协会特别邀请了司法部公证讲师团成员、杭州互联网公证处徐小蔚主任,绍兴市上虞公证处副主任葛宇锋作专题授课。针对目前我市公证在互联网和赋强公证业务方面存在的缺板和不足,分别讲授了《互联网+公证》、《公证债权文书理论与实务》。授课主题鲜明、事例鲜活,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出、通俗易懂。

   

通过培训,学员们在思想上和业务水平上有了新的认识和提高,一是拓宽了思路、明确了方向;二是掌握了知识、提高了素质;三是促进了交流、增强了合力。

最后绍兴市公证协会会长范文丰主任对此次教育培训做总结讲话:公证人员要不断加强自身学习、丰富业务知识、增长才干,把学习作为想干事的原动力,使自身业务水平再深化、再提高,不断满足人民群众对法律服务的新期待。本次培训对于加强新形势下公证队伍建设,提升公证服务群众的能力和水平,具有十分重要意义。

打印本页 关闭窗口