柯桥区司法局开展社区矫正场所“开放日”活动

发布日期: 2019-12-06 14:55:43 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


为展示社区矫正成果,加强社区矫正宣传,全国“宪法宣传周”期间,柯桥区司法局开展社区矫正场所“开放日”活动,部分社会组织代表、村居矫正工作站工作人员、社区服刑人员家属代表等20余人参与此次活动。

活动从一次社区矫正成果展开启,通过展板向各位来宾展示了近几年我区社区矫正成果及开展“修心教育”等相关活动情况。随后,实地参观柯桥区社区矫正中心各功能区域,从执法监管区到教育帮扶区,从报到登记室到心理宣泄室,深切感受了一名社区服刑人员从入矫到解矫所需的流程和所经历的变化。

实地参观结束后,召开座谈会,社区矫正分管领导王建云副局长参加座谈,感谢各位对社区矫正工作的理解、支持和配合。座谈会上,大家畅所欲言,对我区宽严相济、精准帮扶的矫正工作给予了肯定,也对今后社区矫正日常监管工作提出了精准分类教育、量化考核等实质性宝贵建议。

此次社区矫正场所“开放日”活动,让社会公众走进了社区矫正工作,增进了人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,增强了社会公众与社区矫正工作的联系,提升了社区矫正工作社会认知度和群众满意度。接下来,柯桥区司法局将继续开展各类矫正宣传活动,提高对社区矫正工作的知晓度和认同感,提升司法执法公信力,推动矫正工作高质量发展。

 

打印本页 关闭窗口