钱清司法所组织社区服刑人员接力朗读《宪法》

发布日期: 2019-12-06 15:41:47 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


全国第二个宪法宣传周期间,为进一步营造浓厚的学习宪法氛围,进一步提升社区服刑人员的学法用法观念,12月5日上午,钱清司法所组织辖区全体社区服刑人员开展集中学习《宪法》暨接力朗读《宪法》活动。

活动中,司法所工作人员给每位社区服刑人员分发《宪法》读本,详细介绍宪法的修订历史、修订背景、审议历程、宪法内容和宪法意义,阐明宪法作为中华人民共和国的根本大法,拥有最高法律效力,系统讲解2018年第五次新修订的宪法法条。活动现场,选取了37位有一定文化程度的社区服刑人员进行接力朗读《宪法》,特别是一位76岁的服刑人员吕某的朗读,让在场的社区服刑人员无比动容。

通过此次活动,旨在让那些原本不懂法、不尊法而走上犯罪道路的社区服刑人员,通过边听、边读、边感受的形式从“心”学法,使宪法知识能够真正入脑入心,并在今后的工作和生活中积极养成尊法学法守法用法意识。

 

打印本页 关闭窗口