浙江大公律师事务所2019年破产法律事务工作会议顺利召开

发布日期: 2019-02-22 08:56:07 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


 2月16日,浙江大公律师事务所破产管理人团队工作会议在本所9楼演讲厅顺利召开。会议由事务所主任冯坚主持,管委会主任李旺荣、各法律事务部负责人和专业律师共计20余人参加会议。

会议就本所近年办理破产案件过程中遇到的问题、可能存在的风险等进行了系统的回顾和总结,并提出了相应风险防控建议。

公司金融法律部主任王鹏权从材料接管、已知债权人通知、尽职调查、债权审核以及资产处置五个方面对破产案件工作进行梳理,并提出拟定接管清单模板、确立尽调工作流程等防范措施。

行政与政府法律事务部主任严洪祥从破产业务本身出发,就破产案件办理过程中风险的防范提出破产接管影像资料保存、对企业运行状况进行前瞻性识别等提出了若干建设性意见。

建筑房地产法律部副主任杨泽峰通过资产保管、审计评估、应收账款以及资产处置等九个方面详述其破产案件的办理心得,同时对律所破产团队的建设,提出应鼓励团队专业律师注重破产理论研究和实务创新的建议。

公司金融法律部副主任陈维着重建议工作团队应完善规范化的工作机制和工作流程,建立法律文本、业务档案等资料统一管理以更好提高工作效率和质量。

会议交流气氛活跃,大家从自身办理案件的工作经验出发,积极建言献策。冯坚主任就会上律师提出的各类破产案件办理过程中出现的问题作出回应,同时强调破产团队专业律师严格遵守执业纪律、确立工作标杆的重要性,鼓励大家深耕理论学习,积极总结工作经验。

管委会主任李旺荣在总结时强调:破产作为能为企业免除债务实现自我救赎的特别程序,在完善优胜劣竞争机制,优化社会资源配置,调整社会产业结构,拯救危困企业,保障债权公平有序受偿等方面发挥了积极作用。依法推进破产程序,有利于促进市场经济发展维护社会稳定。大公所作为浙江省高级人民法院评定的省级管理人一直高度重视破产实务及理论研究,近年来以优质高效专业的法律服务为浙江经济社会发展做出了积极的贡献,并培养了一支富有凝聚力、战斗力的专业律师团队。李旺荣同时从破产管理人法律事务的重要性、复杂性和紧迫性三方面强调了本次管理人会议召开的重要意义,指出团队建设、办案质量和风险控制是事务所破产法律事务做大、做强、做专的生命线。李旺荣对下一阶段工作要求:要加强破产法律理论学习研究,精心打造专业法律服务团队;要采取有效措施防范风险,提高办案的质量和效率;要注重标准文本的制定,实施流程化作业。最后李主任希望破产法律工作团队要加强业务交流、积极开拓、勇于创新,坚守职业道德和执业纪律规范,以此推动律所破产法律事务向更高水平迈进!

 

打印本页 关闭窗口