浙江大公律师事务所季慧娈律师荣获省司法厅通报表扬

发布日期: 2019-02-22 09:02:34 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


2018 年度,全省各级司法行政机关认真贯彻厅党委的决策部署,把打造最佳营商环境法律服务专项行动作为学习贯彻省第十四次党代会精神的重大举措,通过开展“七大行动”,发动基层力量、专业力量、团队力量,着力打造最佳营商法律服务环境,取得了显著的成效,并涌现出许多表现突出的集体和个人。我所季慧娈律师获得浙江省司法厅“打造最佳营商法律服务环境”通报表扬。

在建设最佳营商环境的时代背景下,我所积极作为,勇于创新,季慧娈律师立足事务所平台,深耕专业,精研产品,多措并举,为服务“最佳营商法律服务环境”的建设作出了积极的探索与实践。

一、积极作为,“最佳营商法律服务环境”建设搭平台

2017年,季慧娈作为主要发起人之一,参与成立绍兴市大公法律研究院,该研究院设立一带一路·海外投资法律研究中心、地方立法研究中心、刑事法律研究中心、企业破产法律研究中心、PPP法律研究中心,为服务营商法治环境建设搭平台、研产品、育人才。

2018年,创建绍兴刑&道,集聚行业人才,共享智力成果,齐心共力促进“最佳营商法律服务环境”的建设。 

二、围绕中心工作,开展多场“建设营商法律服务环境”的专题讲座

2018年4月22日,组织“企业刑事法律风险防控高峰论坛”,此次论坛由北京市尚权律师事务所、浙江大公律师事务所主办,中国政法大学刑事辩护研究中心、绍兴市大公法律研究院刑事法律研究中心共同举办。来自全国部分高校专家、学者,公检法司实务部门业务专家、政府相关部门领导以及律师行业精英和企业家代表约300余人参加了本次论坛。

2018年6月12日,季慧娈律师入选省“防范企业法律风险、打造最佳营商环境”宣讲团成员,陆续开展多场企业刑事法律风险防范讲座。

2018年6月30日,组织开展《防范企业刑事法律风险,打造最佳营商环境》法律专题讲座,本次活动由嵊州市司法局主办,浙江三惟律师事务所、绍兴刑&道共同协办。

2018年12月6日,省律师协会联合省商贸业联合会、省法学会律师法学研究会共同举办“浙江省民营企业刑事法律风险防范研讨会”。季慧娈律师应邀做《企业刑事非诉法律服务的路径与探索》的主题分享。

三、发挥职业优势,推动营商法律服务建设的理论与实践研究

季慧娈律师参与撰写《公司法》(该书系高等教育法学应用教材),加强对公司制度的研究,为研发贴近企业法律服务产品奠定坚实的理论基础。

季慧娈律师与谌波平律师合撰《论企业刑事非诉法律服务的供给变革——以建设最佳营商法治环境为视角》一文,荣获浙江省律师论坛论文一等奖。

季慧娈律师研发《企业刑事非诉法律服务指引产品说明书》,并荣获绍兴市法律服务名品,该产品的研发对加强律师行业营商法律服务能力具有重要的实践意义。

四、当好顾问,服务政府依法行政建设,保障企业合法权益

季慧娈律师担任多家政府部门法律顾问、人民监督员等职务,当好顾问,做政府智库,多次应邀为公检法共同体、政府法制部门等做各类形式的讲座,积极服务政府依法行政建设,为服务地方经济建设、保障企业合法权益献计献策。

五、创新法律服务模式,开辟互联网营商法律服务新战线

季慧娈律师创建互联网免费法律咨询网站、“刑事关注”微信公众号等互联网自媒体,汇总、推送最高人民法院、最高人民检察院、司法部、公安部、浙江检察等关于服务和保障民营企业健康发展的相关文件,进一步促进党和政府关于保护民营经济发展、建设最佳营商法治环境的政策宣传、法律宣传。

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口