“强能力 促就业”诸暨市司法局组织大唐司法所开展外地籍社区服刑人员帮扶活动

发布日期: 2019-03-22 16:21:45 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


为进一步强化对外地籍社区服刑人员的就业帮扶,凸显“服务企业、服务群众、服务基层”的工作重心,诸暨市司法局以大唐司法所为试点,联合大唐派出所、草塔法庭,开展以“强能力,促就业”为主题的帮扶活动。

3月21日,大唐司法所在大唐云众劳动力市场技能服务中心为社区服刑人员开展了一次集中教育。此次集中教育由大唐司法所副所长石棋中主持,特别邀请了草塔法庭的副庭长傅刘强从劳动法、合同法的层面为社区服刑人员如何在就业中做好自我保护进行了法治讲座,告诫社区服刑人员要注重签订劳动合同,保存就业条款证据,一旦发生纠纷要通过正当途径处理;邀请大唐派出所民警郑楚君对扫黑除恶、反诈骗知识进行法制宣传。现场发放宣传资料50余份。

集中教育后,大唐司法所、大唐派出所的工作人员和爱在流动志愿队志愿者带领8名外地籍社区服刑人员代表走进浙江东方缘针织有限公司的生产车间进行参观,浙江东方缘针织有限公司行政主任就大唐产业现状、就职信息、职业谋划等进行了介绍,社区服刑人员实地感受了大唐产业欣欣向荣的发展之势,增添了就业信心,更坚定了他们在大唐落户安居的决心。

 

供稿人:诸暨市司法局社区矫正执法大队   大唐司法所 石棋中    大唐派出所郑楚君

 

打印本页 关闭窗口