我局召开扫黑除恶工作联席会议暨专项斗争推进会

发布日期: 2019-03-27 16:24:13 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


为做好扫黑除恶中央督导组服务保障工作,3月25日下午,我局召开扫黑除恶工作联席会议暨专项斗争推进会。局党委委员、副局长陈兴强出席会议,市九里强戒所代表、局相关业务处室负责人、局扫黑办成员参加会议。

与会九里强戒所代表、局相关业务处室负责人汇报了线上开展扫黑除恶工作情况及存在的困难和问题。扫黑办对下一阶段扫黑除恶工作做了具体部署。

陈兴强副局长就做好扫黑除恶中央督导组服务保障工作提出了四点要求:

    一、高度重视,全面准备。要高度重视中央督导,以高度的责任感和紧迫感全方位做好扫黑除恶各项工作。要坚持问题导向,对扫黑除恶工作中的短板要有明确、清醒的认识,及时查漏补缺。要按照原始、齐全、可印证的标准做好扫黑除恶工作台账整理。对线索摸排,要做到工作留痕。律师代理要严格四项制度及派员旁听制度,对省厅督查的重点案件必须做到一案一档。

    二、开展督查,严格整改。近期市局将对各区、县(市)开展工作督查,要按照督查通知的要求,围绕政治站位、律师辩护代理、线索摸排、重点人员摸排管控情况、宣传发动情况等督查内容开展督查。督查完毕后要当场报送整改通知单,对督查发现的问题,要督促当地加强整改。

    三、加强宣传,扩大知晓度。要抓住两个重点。一是突出知晓度。广泛开展涉黑涉恶普法宣传,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势,营造浓厚法治氛围。二是要加强新闻舆论宣传。利用微信公众号、微博等新媒体平台广泛宣传宪法、刑、治安管理处罚法以及其他与扫黑除恶有关的法律法规,使正气理念深入人心,黑恶念头无机可乘,强力铲除滋生土壤

    四、深入自查,补差补缺。要对照《整改责任清单》的要求,认真梳理业务线上的工作。要认真总结工作,查找问题,形成书面自查自纠报告,报告要少讲成绩,多讲问题。查找问题要深挖源头、切中要害,不能泛泛而谈,真正将工作中的问题梳理清楚,推进扫黑除恶工作的整改提升。

 

打印本页 关闭窗口