我局召开扫黑除恶工作联席会议暨专项斗争推进会

发布日期: 2019-03-07 08:50:58 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


3月6日上午,局党委书记、局长王旭波主持召开扫黑除恶工作联席会议暨专项斗争推进会。局党委委员、副局长王建夫、陈兴强,局党委委员、九里强戒所所长赵光海、副局长李仲辉及相关业务处室负责人、局扫黑办成员参加会议。

会上,陈兴强副局长传达了市委书记马卫光在全市扫黑除恶专项斗争视频会议上讲话精神和纪委书记陈灿在市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议暨全市扫黑除恶专项斗争攻坚年部署会上的讲话精神。扫黑办介绍了赴济南、泰安两地考察学习扫黑除恶专项斗争工作情况,会议集体讨论了扫黑除恶台账整改责任清单。

王旭波局长就如何做好司法行政扫黑除恶专项斗争工作,迎接中央督导检查提出三点要求:

一、提高思想认识,高度重视迎检工作。一是提高政治站位,充分认识中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,以高度的责任感和紧迫感做好扫黑除恶各项工作。二是认清岗位职责,对司法行政参与扫黑除恶专项斗争的重要职责有明确认识,以更高地政治担当深入推进扫黑除恶工作。三是把准工作重点,充分认识今年我市扫黑除恶专项斗争攻坚年活动涉及的重要任务,做到重点部署,集中攻坚。四是正视问题短板,对司法行政系统在迎检准备工作中的短板要有清醒认识,充分认识到整改短板的必要性、紧迫性,查漏补缺,加强整改。

二、明确责任分工,充分做好迎检准备。要明确扫黑除恶各责任主体的工作任务,做到不留盲区、全面覆盖。一要加强组织领导,局扫黑办要加强统筹协调,畅通扫黑除恶监督和沟通渠道,对一些全局性的扫黑除恶工作要加强指导。二是条线逐项跟进,各业务条线要按照《绍兴市扫黑除恶专项斗争工作方案》和《绍兴市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作考核办法》等相关文件要求,建立专项斗争运作的各项机制、规范、工作职责和流程。三是全面统筹推进。扫黑除恶是一项系统性工作,业务处室之间要加强协调配合,各区(县)、市要上下联动,在全市司法行政系统形成扫黑除恶人人知晓、人人参与的工作格局。

三、抓好任务落实,确保工作取得实效。一要加强部署推进,特别是业务处室要落实制度机制,加强督查检查。二要完善台账资料,对扫黑除恶工作开展情况要分类建档,各项工作要有方案、有制度、有布置,有摸排,做到有据可查,有迹可寻。三要注重效果,对扫黑除恶线索要深挖彻查,加大摸排力度,对尚未提供有效线索的单位要加大督查力度,既保证线索排查不流于形式,又使扫黑除恶工作形成实效。


打印本页 关闭窗口