省司法厅厅长马柏伟一行莅临大公所调研指导

发布日期: 2019-03-07 11:38:16 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


      为深入践行习近平总书记对浙江工作新期望、推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,深入持续地开展“三服务”活动,省司法厅厅长马柏伟在省厅办公室主任徐晓波、律师管理处副处长杨建、社区矫正局副局长林守糯、市司法局局长王旭波、副局长陈兴强、律师管理处副处长杭黎方等陪同下莅临大公所调研。

      大公所管委会主任李旺荣、主任冯坚等陪同马厅长参观了律所的办公区、接待区、模拟法庭、党建活动室等场所,随后马厅长等领导在大公所大会议室召开座谈会。大公所行政与政府法律事务部主任严洪祥、刑辩部主任季慧娈、行政部主任江琴、建筑房地产部副主任沈锋标、严炎中、公益法律事务部副主任孙孟强等律师一同参加座谈会。

      李旺荣首先围绕大公所党建工作、团队建设、业务建设、服务党委政府中心工作、深入实施三名工程、开展社会公益事业等方面对2018年度亮点工作进行汇报。

      同时,李旺荣向马厅长汇报了大公所2019年度重点工作,一是深入开展“三服务”工作,积极筹建杭州湾律所联盟;二是协助成立绍兴市破产管理人协会,推动依法处置“僵尸企业”,更好服务绍兴市经济高质量发展;三是借建所25周年契机有效实施“五个一”工程,加强律所品牌影响力;四是持续深化“三名工程”的创建,做好法律服务产品的研发和推广;五是深化律所公司化运营机制改革,充分利用品牌优势为规模化、专业化、规范化发展奠定良好的基础。

      座谈会上,马厅长对大公所建所25年来创新发展取得的成绩表示充分的肯定。为贯彻落实省委“三服务”要求,马厅长将大公所作为工作和党建联系点,希望大公所继续发挥地方综合性大所的品牌优势和专业优势,创新管理体制,进一步加强专业化、团队化、规模化建设;尽快发起成立湾区律所联盟,围绕湾区建设提升联盟成员服务湾区的能力和水平,以此推动律师行业发展;作为党建工作联络点,大公所要重视党建工作,把握正确的政治方向,探索党建引领律所发展机制和创建党建活动特色,充分发挥党员律师先锋模范作用,进一步提升律所知名度和美誉度,让每一位大公人有归属感、成就感和获得感,在服务浙江经济发展、法治建设中发挥重要作用。

 

 

打印本页 关闭窗口