红色传承:大唐司法所深入推进外地户籍社区服刑人员教育管理工作

发布日期: 2019-04-22 11:42:00 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


为进一步强化外地户籍社区服刑人员的教育管理工作,增强社区服刑人员的社会责任意识和认同感,帮助他们更好的融入当地社会,2019年4月18日,大唐司法所和大唐派出所联合开展了一次外地户籍社区服刑人员服务卫生环境治理活动,并组织他们参观了红色大唐纪念陈列馆。

大唐司法所工作人员组织10名外地籍社区服刑人员对大唐镇中兴社区下新庄自然村沿路的路面卫生、店面卫生死角、小广告进行清理。在清理卫生的同时,向周边餐饮店、超市、理发店等进行卫生宣传。其中一名外地籍社区服刑人员李某表示搞好环境卫生既是为每个人创造良好的生活环境,更关系到每个“新大唐人”的形象问题。

卫生环境治理活动结束后,10名社区服刑人员参观了位于大唐镇中兴社区的红色大唐纪念陈列馆。陈列馆里展示着大唐镇参与过抗日战争、抗美援朝战争及金萧支队的革命先烈的事迹和物品,让每一名社区服刑人员直观地感受到大唐本土的红色文化氛围,通过学习老一辈革命先烈的精神燃起外来建设者奋斗的激情,更好的为大唐镇的社会建设和经济发展做出贡献。

此次劳动教育工作,增强了外地户籍社区服刑人员的归属感和社会责任感,加快了他们融入当地社会的速度,坚定了他们在大唐工作生活的信心。同时,通过革命红色主题的教育学习,提高了社区服刑人员的政治意识,强化了社区矫正工作的严肃性。

 供稿人 :诸暨市司法局大唐司法所  郭晓玮


打印本页 关闭窗口