浙江海洋大学港航学院来绍兴文理学院司法鉴定中心参观交流

发布日期: 2019-05-10 08:43:21 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


    为学习借鉴我中心建设的成功经验,加快浙江海洋大学港航学院司法鉴定中心的筹建工作,5月9日上午,该学院袁强主任携高军凯、邓佳佳、吴文锋等来我中心参观交流。在中心副主任张巧英的陪同下,袁强主任一行依次参观了接待大厅、各个鉴定室、档案室、听觉功能实验室、视觉功能实验室、法医物证实验室、法医病理实验室及法医毒物实验室,对我中心的功能区划分、实验室建设和规范管理表示肯定。



    张巧英副主任及办公室副主任徐海燕等参加了随后的座谈会。座谈会上,袁强主任提出了此行的主要目的是学习管理体系的构建。张巧英主任作为质量负责人,耐心为其分享我中心管理体系文件的建立过程。管理体系文件主要由质量手册、程序文件、作业指导书和记录表单四部分构成,需依据评审准则等相关文件结合自身工作实际撰写并在运行中不断修订改进,“领导重视,全员参与”是第一要则,不仅需要有专人负责,根据评审准则构建框架,也需要各专业负责人及管理岗位人员依据本专业特色撰写各章节正文,群策群力,方可完成体系的架构。



    此外,双方还就机构性质、人员培训、经费管理、鉴定过程管理、司法鉴定评审等方面展开了深入的交流。


 


(来源:绍兴文理学院司法鉴定中心供稿)

打印本页 关闭窗口