柯桥区司法局开展2019年上半年扫黑除恶专项斗争工作督查

发布日期: 2019-05-16 10:48:26 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


近期,柯桥区司法局对全区各司法所和各律师事务所上半年来扫黑除恶专项斗争工作开展督查。此次检查共分三个督查小组,由扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员任组长带队进行督导检查,检查采取听汇报、查看台账和督查整改等方式进行。

期间,督查组实地检查16个司法所和12家律师事务所,律所检查卷宗153册,共检查发现各类问题63处,督查组现场填写督查情况表并下发整改通知单,各被检查单位于一周内以书面形式将整改落实情况报送区司法局扫黑办。

此次督查活动,彰显了我局对扫黑除恶工作的重视,今后,我局将进一步提高政治站位,强化使命担当,高标准、严要求做好扫黑除恶专项斗争各项工作;进一步提高工作标准,丰富法治宣传载体和形式,加强对律师代理涉黑涉恶案件的监督指导,强化社区服刑、刑满释放人员和人民调解领域的线索排摸力度;进一步强化责任落实,定期对各律师事务所、司法所开展扫黑除恶工作进行督导,确保扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。

 

打印本页 关闭窗口