诸暨市司法局次坞司法所所长余晶获司法部通报表扬

发布日期: 2019-06-10 17:00:52 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


近日,司法部发出通知,对坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作中表现突出的200个集体和400名个人予以通报表扬。我市司法局次坞司法所所长余晶被评为“坚持发展‘枫桥经验’实现矛盾不上交试点工作表现突出个人”。

余晶,现为诸暨市司法局次坞司法所所长、次坞镇人民调解委员会副主任、调解员,主要负责次坞镇人民调解工作。

余晶同志热爱人民调解事业,恪尽职守,锐意进取,不计较名利得失,经常在休息时间参与重大纠纷的调处工作,在次坞人民群众中获得了良好的口碑。能够廉洁自律,乐于奉献,严格遵守调解工作纪律,在调解工作中秉着“公平、公开、公正”和“依法、依理、依情”的工作态度,很好的完成了重大矛盾纠纷的调解工作。试点工作开展以来,共摸排各类矛盾纠纷矛盾纠纷600余起,均能够成功调解;其中直接参与化解的疑难复杂纠纷38起,在其他人民调解员的配合帮助下,所有案件都顺利完成调解,调解成功率高达100%,未发生当事人反悔、案件反复的情况。

同时,余晶同志与次坞镇调委会调解员应利明、俞乃平组成的调解“三剑客”调解团队在次坞镇范围内小有名气,自2017年10月以来,“三剑客”已着手解决了28起因交通事故和各类非正常死亡的矛盾纠纷。余晶总结说:“接到案子后,我们都会先开个碰头会,充分交换意见,形成调解方案,然后各自分工,每人各司其职,从政策到法律、从家庭到社会、从生活到人情,耐心地进行调解。”老百姓打趣的说:“只要有矛盾纠纷,就没有他们解决不了的。

打印本页 关闭窗口