王建夫副局长赴市访调会开展调研

发布日期: 2019-06-10 16:48:58 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


近日,市司法局副局长王建夫和市人民调解服务中心相关负责人带队赴市访调会开展调研,深度挖掘人民调解的方式方法,突围传统的调解模式。在市信访局金均海副局长和相关处室长的陪同下,实地踏看了信访接待窗口,信访调解工作室,并对调解员正在调解的案件做了聆听、指导及现场普法。最后座谈交流了信访事项调解工作情况、工作目标以及对接下去信访事项调解现状进行了探讨与分析。

座谈中,市信访局金均海副局长对市访调会的工作表示高度肯定,认为人民调解参与信访工作是一个创新举措,两部门要齐心协力、高效合作,并希望能进一步探索挖掘人民调解更多的作用,发挥出更多的优势。

王建夫副局长对访调会的工作作出具体指导,提出了三点要求:一是要有政治站位和立场,要根据上级要求,忠诚践行“三服务”活动,做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”;二是要依法化解好信访矛盾纠纷,紧紧围绕《人民调解法》展开具体工作,协调好接访人员、律师和人民调解员的作用,充分发挥人民调解公信力,做好信访与公共法律服务的无缝对接;三是对于信访调解工作要擅于总结、提炼,谋划更多地创新举措,多向市信访局相关领导请教、对接,把信访事项调解工作做实、做细,更好地服务到每一位上访群众。

打印本页 关闭窗口