全市司法行政半年度工作座谈会在嵊州召开

发布日期:2019-08-07    字号:[ ]


8月7日,全市司法行政半年度工作座谈会在嵊州召开。会议传达学习中央政法领域全面深化改革推进会、全国司法厅(局)长座谈会、全省司法行政领导干部读书班及市委、市政府全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,回顾上半年工作,分析研究存在的问题,部署下半年重点工作任务。



会前,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“先行开展学习教育”的要求,邀请市委党校韩兴雨博士为全体与会人员上了一堂“新时代党的政治建设思想”主题的专题辅导。

会上,各区、县(市)司法局交流了上半年工作亮点、存在的困难问题及下半年重点工作。市局党委书记、局长王旭波作总结部署。王旭波局长指出,今年以来,全市司法行政系统按照市委的统一部署,坚持党对司法行政的绝对领导,统筹推进法治建设,创新发展司法行政业务,实现了时间过半、任务过半。两级司法行政机关深入开展人、事、心“三合、三和”活动,机构改革实现平稳过渡,做到了人心不散、工作不断,展现出团结有爱、干事创业的新形象。

就下半年工作,王旭波局长强调,一是深刻把握新时代司法行政新要求,明确自身定位,及时转变工作理念。要自觉落脚于我们是党委法治建设议事协调机构的办公室、推进依法行政的政府部门、维护国家安全的政法机关、公共法律服务管理部门的定位来谋划举措、落实部署、推动发展。二是牢牢盯住全年重点工作目标任务,突出工作重点,狠抓推进落实。法治建设要攻坚“走在前列”,法治营商环境要攻坚“规范提升”,普法依法治理要攻坚“系统推进”,社会稳定工作要攻坚“风险防范”。三是扎实推进能力素质提升工程,围绕主题教育,不断加强队伍建设。高规格开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“三服务”,彰显“司法味”;高质量实施“队伍能力素质提升年”活动,着力提升业务能力和协调能力;严要求推进党风廉政建设,促进干部队伍正气充盈;高标准落实基层队伍保障,确保工作顺利推进。

市局分管负责人,各区、县(市)司法局局长、行政复议局局长、办公室主任,市局机关各处(室)主要负责人,市律师协会会长等参加座谈会。


打印本页 关闭窗口