绍兴市司法局关于征集2020年度市政府行政立法项目的通知

发布日期:2019-09-20    字号:[ ]


各立法工作民营企业联系点、相关民营企业:

为做好2020年度市政府行政立法计划编制工作,完善我市涉企地方性法规、政府规章政策体系,进一步优化法治化营商环境,现特向我市民营企业征集市政府行政立法项目建议,具体事项通知如下:

一、征集范围

1.征集与优化法治化营商环境相关的立法项目建议;

2.征集城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三方面立法项目建议;

3.征集企业对涉及营商环境法律制度问题的意见。

二、申报要求

1.申报立法项目建议,请在《2020年度市政府行政立法项目申报表》(见附件1)中尽可能写明项目名称、立法必要性、立法依据、需要解决的主要问题、拟采取的主要措施等内容;提供地方性法规或规章草案初稿的,优先予以立项。

2.反映涉及营商环境法律制度问题的,请填写《涉及营商环境法律制度问题意见征集表》(见附件2)。

三、其他

1.请各民营企业于10月15日前将填报的表格和相关材料(电子版即可)报送给市工商联,由市工商联汇总后报送市司法局。

2.市司法局将对各立项建议、问题意见进行分类处理,认为宜通过我市地方立法方式解决的,将向市人民政府或市人大常委会提出立项建议;超出我市地方立法权限范围或者宜通过其他方式解决的,将转交相关主管部门研究后予以反馈。

3.市司法局将视报送项目建议或问题意见的重要性、复杂程度,适时邀请相关民营企业进行立法座谈,当面听取企业意见建议。

联系人:张天民,电话:88260373


附件:1.2020年度市政府行政立法项目建议申报表

2.涉及营商环境法律制度问题意见征集表

                                  绍兴市司法局

                                 2019年9月19日

打印本页 关闭窗口

[附件下载]