绍兴市司法局举办全市司法行政干部理论学习班

发布日期:2019-09-30    字号:[ ]



      为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,9月23日至25日,市司法局在市委党校举办全市司法行政系统干部理论学习班。局机关中层以上干部、各直属单位班子成员、各区、县(市)司法局主要领导、分管队伍建设领导、办公室主任参加学习。

      一是学习方式多样。个人自学与集中授课相结合,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党章程、法治思维与依法行政等课程。结合党日活动开展红色游学,重走初心之旅,重温历史使命,旨在使广大党员干部能进一步坚定初心与使命、责任与担当。

      二是学习内容丰富。在理论学习中提升政治理论素质,加深对党的创新理论重大意义、科学体系、丰富内涵的理解;在实践活动中提升工作能力,运用党的创新理论指导实践并在实践中检验真知;在经验交流中查摆自身差距不足,开展司法行政系统先进个人、集体典型宣讲,学习身边优秀典型。

      三是学习热情高涨。在上课之余,学习班还分三组开展“读原著、学原文、悟原理”读书讨论活动。各小组围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面进行研讨,交流学习体会。

打印本页 关闭窗口