绍兴市司法局召开党委理论学习中心组主题教育第一次专题研讨会

发布日期:2019-09-30    字号:[ ]


  

    9月25日,绍兴市司法局召开党委理论学习中心组主题教育第一次专题研讨会,局党委班子成员、局机关及直属单位处级干部、局主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

    局党委书记、局长王旭波结合“司法行政机关统筹法治建设的职能作用”,就学习习近平全面推进依法治国新思想的心得体会进行了交流发言。王旭波指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,也是推进新时代司法行政工作改革发展的迫切需要。王旭波强调,司法行政机关担当着统筹法治建设这一重大使命。一是必须深入领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想,包括深入领会全面依法治国的重大意义、总目标、方法论、道路、体系、政治与法治的辩证关系、队伍建设等方面;二是必须全面了解党领导法治建设的历史进程,只有熟悉法制探索、起步全过程及开启依法治国新时代的各个阶段,才能在“建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家”的中国特色社会主义法治新征程中有所建树;三是必须深刻认识新时代司法行政机关所承担的职责职能,着眼全局、放眼未来,实现立法、执法、司法、守法、普法各环节融合一体、全面贯通,切实增强做好工作的使命感。

    会上,党委委员、副局长王建夫围绕“政治纪律和政治规矩”,党委委员、政治部主任陶百坤围绕“担当作为”作主题发言,其他委员围绕“理想信念”、“廉洁自律”、“以人为本”“党性修养”等方面谈心得体会,充分展示了主题教育的学习成果。

    市委第九巡回指导组副组长陈坚民对市司法局主题教育和本次学习研讨给予了充分肯定。同时,他对党委班子继续深入开展主题教育提出了三个要求:一要抓紧时间学,坚持读原著、学原文、悟原理,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,细照笃行;二要坚持自觉学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学习工作两不误;三要坚持长期学,以理论学习为指引,夯实理论基础,在学懂弄通做实上下更大功夫。


打印本页 关闭窗口