绍兴市司法局到上虞调研民主法治示范村建设工作

发布日期:2020-10-15    字号:[ ]


1012上午绍兴市司法局副局长李仲辉一行来到上虞调研民主法治村建设工作开展情况。上虞区司法局局长吴焕九、副局长沈月娥等陪同调研。

调研组先后实地踏看了长塘镇湖田村和东关街道担山村、彭家堰村,听取了民主法治示范村创建工作的情况汇报,详细了解了各村的组织建设、制度执行、民主管理、法治宣传活动开展落实情况,并按照”创建标准对村内的法治公园、法治广场、法治文化书吧、调解室、民法典专题宣传栏、法治亭、法治苑及法治氛围进行了实地检查。

调研过程中,李仲辉副局长对上虞开展民主法治村建设工作成效给予了充分肯定,对下一步工作开展提出了三点建议:一要依托建设工作积极性,强化对各级民主法治村先进示范建设指导,将民主法治村建设工作作为一项重点工作来抓。二要利用好建设工作硬件成果,强化对各级民主法治村建设后的惠民工作指导,让普法工作真正实惠到老百姓。三要研究建设工作可能性,强化对各级民主法治村普法依法治理创新指导,更加注重加强对群众的法治宣传教育,更加注重运用现代科技手段。


打印本页 关闭窗口